Comercial
Aplicações e Benefícios
- Oferece uma relação de custo/benefício atraente;
- Possui uma combustão completa e “limpa”, não produzindo cinzas, nem emitindo agentes poluentes na natureza;
- Não deteriora os refratários dos fornos, não derrete ou entope os maçaricos dos fornos;
- Tem uma composição química constante, o que possibilita melhor regulagem da chama, nos fornos abertos;
- A distribuição do calor é melhor e a temperatura é constante, o que elimina as variações nos processos de industrialização;
- Não exige tratamento dos gases de combustão;
- Rápida dispersão, em caso de vazamentos;
- Aumenta a vida útil dos equipamentos que o utilizam;
- Diminui os custos com a manutenção desses equipamentos;
- Reduz o tempo de parada das máquinas para manutenção (o que garante continuidade da produção);
- Não está sujeito a quedas de energia (que podem causar danos aos equipamentos, como acontece com a eletricidade);
- Não precisa ser estocado, diminuindo os custos com armazenamento;
- Permite o reaproveitamento das áreas que, antes, eram utilizadas para estocagem de combustível;
- Oferece menos riscos de combustão (reduzindo, assim, os custos com seguro);
- Evita despesas com frete rodoviário, pois seu transporte é feito através de um sistema subterrâneo;
- Reduz o movimento de caminhões nos estabelecimentos;
- Só é pago após a utilização;
- Não precisa ser aquecido;
- Possui alto rendimento térmico
- Possibilita a cogeração, que é a geração simultânea de energia térmica e elétrica, aproveitando o calor gerado pela queima do combustível, para produzir energia elétrica
Segmentos
- Hospitais
- Padarias, lanchonetes e bares
- Restaurantes
- Lavanderias
- Clubes e academias
- Hotéis e motéis
- Escolas, faculdades e universidades
Equipamentos
- Calandra
- Aquecedor de ambiente
- Gerador de vapor
- Gerador de energia elétrica
- Secadora de roupa
- Máquina de lavar roupa – Algumas máquinas de lavar roupa possuem ciclo de “molho” que utiliza água aquecida. Uma opção econômica é utilizar um aquecedor a gás natural para prover esta água aquecida, dispensando assim o uso do aquecimento elétrico da própria máquina. Isto pode ser feito, muitas vezes, aproveitando o próprio aquecedor de passagem utilizado para aquecer a água das duchas e lavatórios. É importante salientar que a temperatura da água quente não deve exceder um certo limite, que varia de acordo com o tecido da roupa que se deseja lavar.
- Pré-misturador de água
- Central de água quente
- Fritadeira
- Chapa quente
- Char broiler – O char broiler é um equipamento utilizado para grelhar carnes brancas e vermelhas, preservando as propriedades nutricionais do alimento e sem utilização de óleo no processo. Os alimentos preparados no char broiler ficam mais tenros e com sabor semelhante ao dos feitos em churrasqueira.
- Caldeira mural
- Aquecedor de água de passagem – O aquecedor de água de passagem é um aparelho destinado ao aquecimento de água para diversas aplicações. Entre elas, a principal é o banho. Este tipo de aparelho realiza o aquecimento da água de forma contínua, sem a existência de um reservatório de água quente. Uma vez abertos os registros misturadores, o aquecedor é acionado automaticamente, produzindo então a água quente e enviando-a ao ponto de consumo.
- Sanduicheira
- Forno rotativo – Forno a gás natural de combustão indireta (trocador de calor). Recomendado para padarias e pequenas fábricas de pães.
- Forno de lastro – Forno utilizado em panificação, utiliza pedras na irradiação do calor para o alimento.
- Forno combinado
- Cooktop – O cooktop nada mais é do que um fogão a gás para ser instalado sobre bancada, mesa ou pia. Ideal para quem não dispõe de muito espaço, já tem, ou não precisa de forno. Encontra-se cooktops em diversas configurações, inclusive com boca central.
- Frangueira
- Churrasqueira
- Sauna
- Aquecedor de piscina e spa
- Lareira
- Caldeirão – O caldeirão é um equipamento utilizado em cozinhas de restaurantes para a cocção de alimentos. Trabalha sob pressão e tem capacidades bastante grandes, podendo chegar a 500 kg.
- Bico de bunsen – Equipamento utilizado em laboratórios (colégios, faculdades, universidades) como fonte de calor para diversas aplicações, como o aquecimento de soluções.
- Panela de arroz – A panela de arroz a gás natural alcança alta temperatura, resultando num arroz mais saboroso e macio. É ideal para cozimento de grandes quantidades de arroz (5 a 8 kg).
- Banho-maria – É um equipamento utilizado no processo de aquecimento conhecido como Banho-Maria, em que o alimento sólido ou líquido é aquecido de forma lenta e homogênea. No Banho-Maria, submerge-se um recipiente com o alimento dentro de outro recipiente com água. A temperatura nunca ultrapassa os 100°C.
Manual do Consumidor
Instruções, dicas e informações sobre como deve ser utilizado o Gás Natural na sua empresa
Empresas que já utilizam Gás Natural em João Pessoa
ATLÂNTICO PRAIA HOTEL | TAMBAÚ |
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BOB’S TAMBAÚ | TAMBAÚ |
FRAMBOAR | SHOPPING MANAÍRA |
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RESTAURANTE LUA CHEIA | TAMBAÚ |
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